1
resposta

Respostas Exercício

#1) Atribua o valor 'Italiana' ao atributo categoria da instância restaurante_praca da classe Restaurante.

from restaurante import restaurante_praca

restaurante_praca.categoria = 'Italiana'
print(restaurante_praca.categoria)

# 2.Acesse o valor do atributo nome da instância restaurante_praca da classe Restaurante.

from restaurante import restaurante_praca
nome_do_restaurante = restaurante_praca.nome
print(nome_do_restaurante)

#3. Verifique o valor inicial do atributo ativo para a instância restaurante_praca e exiba uma mensagem informando se o restaurante está ativo ou inativo.

from restaurante import restaurante_praca

if restaurante_praca.ativo:
    print("restaurante está ativo")
    
else: 
    print('Restaurante Inativo')
    
#4. Acesse o valor do atributo de classe categoria diretamente da classe Restaurante e armazene em uma variável chamada categoria. 

from restaurante import restaurante_praca

categoria = restaurante_praca.categoria
print(categoria)

#5. Altere o valor do atributo nome para 'Bistrô'.

from restaurante import Restaurante
Restaurante.nome = 'Bistrô'

print(Restaurante.nome)

#6. Crie uma nova instância da classe Restaurante chamada restaurante_pizza com o nome 'Pizza Place' e categoria 'Fast Food'.
from restaurante import Restaurante

restaurante_pizza = Restaurante()

restaurante_pizza.nome = 'Pizza Place'
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'

print(restaurante_pizza.nome +",\n"+restaurante_pizza.categoria)

#7. Verifique se a categoria da instância restaurante_pizza é 'Fast Food'.

from restaurante import Restaurante

restaurante_pizza = Restaurante()
restaurante_pizza.categoria = 'Fast Food'

if restaurante_pizza.categoria == 'Fast Food':
    print('A categoria é fast food')
    
else: 
    print('A categoria não é fast food')    

#8. Mude o estado da instância restaurante_pizza para ativo.

from restaurante import Restaurante

restaurante_pizza = Restaurante()

restaurante_pizza.categoria = True
print('O restaurante está ativo ?' + '\n'+ str(restaurante_pizza.categoria))

#9 Imprima no console o nome e a categoria da instância restaurante_praca

from restaurante import Restaurante
restaurante_praca = Restaurante()
restaurante_praca.nome = 'Praça'
restaurante_praca.categoria = 'Gourmet'
print(f'Nome: {restaurante_praca.nome}, \nCategoria: {restaurante_praca.categoria}')




1 resposta

Olá Igor! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho nesse exercício! Temos apenas alguns pontos de melhoria:

  • Ex 4. Acessar o valor do atributo de classe categoria diretamente da classe Restaurante: Aqui você está acessando o atributo de instância, não o de classe. Você deve acessar Restaurante.categoria se categoria for um atributo de classe.

  • Ex 5. Alterar o valor do atributo nome para 'Bistrô': Você alterou o atributo de classe, mas como o exercício pede para alterar uma instância específica, você deve acessar a instância, não a classe.

  • Ex 8. Mudar o estado da instância restaurante_pizza para ativo: Você está atribuindo True ao atributo categoria em vez de ativo. Corrija para restaurante_pizza.ativo = True.

Mas, como comentei, são apenas detalhes de melhoria. Também recomendo que sempre use o código em "Opinião do Instrutor" para comparar com o seu e aprender novas maneiras de solucionar os mesmos problemas.

Gostaria de te dar os parabéns! Você fez os exercícios propostos com muita dedicação e ainda fez de forma muito organizada. Continue assim e você vai longe!

Em caso de dúvidas, conte com o apoio do fórum :)

Um abraço e bons estudos!