Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Respostas completamente diferentes

Tive resultados completamente diferentes: Conta: 1111.0 Conta Corrente: 1122.0 Conta Poupança: 1132.8970000000002

Alguém sabe me dizer porquê?

3 respostas

Oi Paulo, clica em {} inserir código e posta a sua classe Conta e TestaConta, pra que a gente possa analisar o porquê. Fico no aguardo.

Paulo, esse teu resultado é depois de atualizar as contas com a taxa selic.

        c.atualiza(0.01);
        cc.atualiza(0.01);
        cp.atualiza(0.01);

        System.out.println(c.getSaldo());
        System.out.println(cc.getSaldo());
        System.out.println(cp.getSaldo());,
        AtualizadorDeContas adc = new AtualizadorDeContas(0.1);

        adc.roda(c);
        adc.roda(cc);
        adc.roda(cp);

    public void roda(Conta c){
        c.atualiza(selic);
        System.out.println(c.getSaldo());
        this.saldoTotal += c.getSaldo();

    }

Teu resultado é depois desse método roda, que agora passa 0,1 pro método atuazalizar

solução!

@Maison Galvão, não sei oque aconteceu, mas revisitando o exercício e o histórico de classes para te passar as classes, na hora de rodar novamente, os resultados foram: 1010.0 1020.0 1029.897 Não sei o porquê, mas agora funcionou. Sei lá...

@Vania Almeida, neste exercício ainda não tinha implementado a taxa selic.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software