1
resposta

Resposta: Todos os números entre 30 a 40, exceto 33 e 37!

<meta charset="UTF-8">
        function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }
        var contador = 30;
        while(contador <= 40) {
            if(contador == 33){
                contador = contador + 1;
            } if(contador == 37){
                contador = contador + 1;
            } else{
                mostra(contador);
                contador = contador + 1;
            }
        }
        mostra("Fim!")
1 resposta

Diego,

Muito bom! Você também pode simplicar as condicionais. Veja:

contador = 30;
while(contador <= 40) {
    if(contador != 33 && contador != 37){
        mostra(contador);
    }
    contador = contador + 1;
}
  1. A função mostra() só é executada quando o contador for diferente de 33 e 37;
  2. O contador sempre será incrementado, então ele pode ficar fora das condicionais no fim do laço (while);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software