Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Resposta sobre qual é a função arredondamento.

A função para arredondamento é a round().

4 respostas
solução!

Oi Bruno, como vai?

Exatamente isso.

A título de curiosidade, também podemos utilizar a biblioteca math para arredondamento, utilizando as funções floor e ceil, onde um irá arrendondar para baixo e o outro para cima respectivamente. Por exemplo:

import math
print(math.floor(11.6)) # resultado: 11
print(math.ceil(11.3)) # resultado: 12

Qualquer dúvida estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

Nádia, o resultado deste código não está invertido ? import math print(math.floor(11.6)) # resultado: 11 print(math.ceil(11.3)) # resultado: 12

Oi José, como você está?

Até conferi novamente aqui hahaha

O resultado está correto. Eu gosto de fazer a analogia da tradução dessas palavras, floor --> chão e ceil --> teto. Então a ideia é que o floor arredonde para baixo independente da casa decimal que o acompanha e o ceil arrendonde para cima independente da casa decimal que o acompanha.

As palavras da documentação são as seguinte:

  • Floor: Retorna o piso de x , o maior número inteiro menor ou igual a x

  • Ceil: Retorna o teto de x , o menor número inteiro maior que ou igual a x

Vou deixar abaixo a execução desse código, basta clicar em run:

Ficou mais claro?

Qualquer coisa estou por aqui, a gente vai conversando.

Ótimas funções e informações adicionais, Nádia! Muito obrigado. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software