1
resposta

Resposta para o exercício

imagem com a resposta para o exercício use sucos_vendas;
select year(nf.DATA_VENDA) AS 'ANO' ,round((inf.QUANTIDADE * inf.PRECO),2) AS FATURAMENTO from notas_fiscais nf
inner join  itens_notas_fiscais inf on 
nf.NUMERO = inf.NUMERO
group by year(nf.DATA_VENDA); ]

1 resposta

Olá Leandro, tudo bem?

Parabéns Leandro, a sua query ficou muito legal, você está indo muito bem :)

Você só precisa realizar a soma da mutiplicação entre a coluna quantidade e preço, dessa forma:

SELECT YEAR(DATA_VENDA), ROUND(SUM(QUANTIDADE * PRECO),2) AS FATURAMENTO
FROM notas_fiscais NF INNER JOIN itens_notas_fiscais INF 
ON NF.NUMERO = INF.NUMERO
GROUP BY YEAR(DATA_VENDA)

Muito legal também você ter compartilhado a sua resposta da atividade aqui com a gente :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software