2
respostas

Resposta para Clarice

O variavél "contador" não é global, pois está dentro do loop, sendo assim sempre que ele for reniciado a varivel é zerada

package projeto;

public class Programa {

public static void main(String[] args) {

    int contador = 1;   
    while (contador <= 10) {

        System.out.println(contador);
        contador++;
    }
}

}

2 respostas

Esta global sim, pois esta fora do looping, a declaração dela esta antes do while, então qq coisa dentro do main, poderá acessar a variavel contador

Esse código que escrevi, é a correção do anterior onde está o erro Código com o erro: package projeto;

public class Programa {

public static void main(String[] args) {

    while (contador <= 10) {
        int contador = 1;            
        System.out.println(contador);
        contador++;
    }
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software