Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Resposta JSTL saiu em inglês

A resposta da jstl:

<td><fmt:formatDate value="${p.getDataInicioVenda().getTime()}"
                        pattern="EEEE, dd 'de' MMMM 'de' yyyy" /></td>

Saiu

     Thursday, 22 de September de 2016

Queria saber se tenho que usar algo na página que deixe em português, no cabeçalho?

7 respostas
solução!

Consegui, basta adicionar a linha:

<fmt:setLocale value="pt-BR" />

No próximo vídeo o professor mostra alguns métodos tb que não são muito utilizados ai ele passou o mouse neste setLocale e disse que muda seu local, mas não é muito utilizado, dai pensei em mudar para o br e deu certo na formatação o/, fica a dica caso alguém mais precise.

Obrigado, me ajudou também Guilherme. Abraços.

Amigos , vale lembrar que o uso da tag setLocale não é muito recomendada pois remove a flexibilidade do sistema em termos de intercionalização, isto é, você poderia solucionar o problema alterando o idioma padrão de seu navegador, sendo assim, se seu sistema rodasse na máquina de uma pessoa que morasse em outro país, por padrão o JSTL usaria a formatação de acordo com o idioma do navegador dessa pessoa.

Abraços!

"você poderia solucionar o problema alterando o idioma padrão de seu navegador" -> aqui isto não funcionou, tanto que foi a primeira coisa que fui tentar fazer kkkkk o navegador ja estava em pt, mas fui conferir e mudar pra ver se indo pra inglês e voltando para pt dava certo mas ficou mesma coisa

Hehe, então algo de muito errado não tava certo. Enfim, mas como o professor orientou no curso, essa tag não é muito utilizada justamente por este problema. De qualquer forma o uso dela é uma solução, caso for um sistema sem perspectiva de rodar em outros países :)

Algo de errado nao esta certo huehueBR kkkk eu vou tentar achar depois algo pra forçar o pegar automaticamente isso, tipo quando pega horario vem por padrão UTC, dai vc pode forçar a pegar o da maquina, dai posto aqui se tiver resultado :v

Tranquilão, amigo. Aguardo novidades. Se eu encontrar também uma solução para automatizar isso eu posto. :D

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software