1
resposta

Resposta: Facilitando nossa vida: Moacir

Para fazermos um código que seja utilizável por todos os números, é necessário fazer uma variável (que aqui chamei de "tabela") e assim podermos determinar o valor da variável para o valor que quisermos, deixando o código o mais limpo possível. O meu código ficou assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var tabela = 8

    document.write(tabela + " vezes 0 = " + tabela * 0 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 1 = " + tabela * 1 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 2 = " + tabela * 2 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 3 = " + tabela * 3 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 4 = " + tabela * 4 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 5 = " + tabela * 5 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 6 = " + tabela * 6 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 7 = " + tabela * 7 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 8 = " + tabela * 8 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 9 = " + tabela * 9 + "<br>");
    document.write(tabela + " vezes 10 = " + tabela * 10 + "<br>");

</script>
1 resposta

Oi, Anne, tudo bem?

Isso mesmo! A criação da variável para armazenar o número da tabuada nos ajudaria caso fosse preciso alterar o valor da tabuada. Com a variável seria preciso apenas uma alteração no código, sem ela teríamos que realizar dez alterações no código.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software