1
resposta

Resposta Exercício -

Bom dia,

Em resposta a atividade: "05 Faça como eu fiz na aula"

Podemos obter a média de cada um dos filmeID (filmes) sem ter que digitar o comando milhares de vezes, com o comando:

notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]
media_por_filme.head()
1 resposta

Oi, Carlos! Tudo bem?

Isso mesmo! Parabéns pela elaboração da resposta e obrigada por ter compartilhado a sua solução com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ela servirá de inspiração para vários alunos que possam estar com algum tipo de dificuldade!

O método groupby do pandas é muito útil para agrupar os dados por uma determinada coluna (neste caso, "filmeId") e, em seguida, aplicar uma função a cada grupo.

Deixo abaixo um exemplo do código apenas com um pouco mais de contexto para alguém que possa estar lendo esse tópico no fórum para sanar dúvidas:

# Agrupar as notas por filmeId e calcular a média de cada grupo
media_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

# Mostrar as primeiras linhas do resultado
media_por_filme.head()

Somado a isso, caso tenha restado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software