1
resposta

Resposta Errada do Exercicio Considerada como Certa

Para o seguinte exercicio: Paulo quer expandir seus conhecimentos utilizando o while e, por isso, decidiu escrever o seguinte código:

void main() {
    int contador = 100;

    while(???) {
        ???
    }

    print(“O valor de contador é $contador.”);
}

Quais as respectivas linhas de código que Paulo deve colocar nos dois ??? para que seu programa imprima o valor 25 ao ser executado?

A - contador < 25 e contador++;

B - contador != 25 e contador = contador - 1;

C - contador == 25 e contador--;

D - contador >= 25 e contador--;

As respostas certas consideradas pelo Alura são B e D, no entanto a letra D não está correta pois a condição contador >= 25 permite entrar mais uma vez no loop e executar contador --;, assim deixando o valor do contador igual a 24. Conferir e ajustar por favor.

1 resposta

Oi Hadil, tudo bem? Verdade, pensando bem, ele até pararia no 25, mas ainda decrementaria, imprimindo 24 no final. Faz sentido, vou corrigir o exercício. Obrigado por avisar. Sinto muito pela demora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software