Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta errada

No exercício uma das alternativas está errada! No exercicio consta assim:

set nome(novoNome) => _nome = novoNome;

Mas na aula ele mostra que é com chaves:

set nome(novoNome) => {_nome = novoNome};

fora que o novoNome está sem seu tipo, podendo dar erro no código.

1 resposta
solução!

Olá Felipe, tudo bem com você?

Então, no caso do exercício a resposta está certa, essa alternativa sugere uma outra maneira além dessa:

set nome(novoNome) => {_nome = novoNome};

E no caso com a arrow function não precisamos do escopo de bloco, então podemos substituir realmente para:

set nome(novoNome) => _nome = novoNome;

Sem problemas nenhum, e na verdade, essa maneira (de arrow function) será a mais vista durante o desenvolvimento com Dart e Flutter, só iremos abrir e fechar {} quando estivermos trabalhando com funções da maneira tradicional:

  set nome(String novoNome){
    _nome = novoNome;
  }

Agora em relação ao

fora que o novoNome está sem seu tipo, podendo dar erro no código.

Você está corretíssimo, dessa forma temos o tipo dinâmico, e por mais que funcione temos essa caraterística de estarmos deixando nosso código extremamente vulnerável a qualquer coisa

Então o mais comum a se ver será dessa forma:

set nome( String novoNome) => _nome = novoNome;

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software