1
resposta

Resposta do 2.4.1 - muito legal

Primeiro a Classe:

Public Class Colaborador Public Nome As String Public Salario As Double Public BancoHoras As Double

Public Function Folgar(HorasRequisitas As Integer) As Boolean
    Dim TesteFolgar As Boolean
    If HorasRequisitas > BancoHoras Then
        TesteFolgar = False
    Else
        BancoHoras -= HorasRequisitas
        TesteFolgar = True
    End If
    Return TesteFolgar
End Function

End Class

Agora o Principal:

Public Class Frm_Principal

Dim Colaborador1 As New Colaborador

Public Sub New()

    ' This call is required by the designer.
    InitializeComponent()

    ' Add any initialization after the InitializeComponent() call.
    Me.Text = "Calculo do Banco de Horas do Colaborador"
    Btm_DarFolga.Text = "Baixar Folga"
    Lbl_BancoDeHoras.Text = "Saldo do Banco de Horas"
    Lbl_horasdefolga.Text = "Horas a folgar"
    Lbl_resultadbaixada.Text = "Resultado da Operação"
    Colaborador1.Nome = “João”
    Colaborador1.Salario = 3000
    Colaborador1.BancoHoras = 100
    Txt_BancoHoras.Text = Colaborador1.BancoHoras.ToString
    Txt_HorasFolga.Text = ""

End Sub

Private Sub Btm_DarFolga_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btm_DarFolga.Click
    Dim HorasABaixar As Integer = Val(Txt_HorasFolga.Text)
    Dim ResultadoBaixar As Boolean
    ResultadoBaixar = Colaborador1.Folgar(HorasABaixar)
    If ResultadoBaixar = True Then
        Txt_ResultadoBaixada.Text = "Horas Baixadas"
    Else
        Txt_ResultadoBaixada.Text = "Excedeu Limite"
    End If
    Txt_BancoHoras.Text = Colaborador1.BancoHoras.ToString
    Txt_HorasFolga.Text = ""

End Sub

End Class

1 resposta

Olá Paulo,

Excelente resolução!! Continue praticando. Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software