1
resposta

Resposta Desafio:hora da prática 03.Lista e loops no C#

1.Escrever uma função que a partir de dois números de ponto flutuante a e b exiba no console o resultado de suas quatro operações básicas (adição, subtração, divisão e multiplicação), utilizando interpolação de strings.

void ExibirOperacoesBasicas ( double a, double b)
{
double adicao = a + b;
double subtracao = a - b;
double multiplicacao = a * b;
double divisao = a / b;

Console.WriteLine ($" Adição: {adicao}\nSubtração: {subtracao}\nMultiplicação: {multiplicacao}\nDivisão: {divisao}");
}

2.Criar uma lista de bandas vazia e adicionar suas bandas prediletas em seguida.

List<string> bandasPrediletas = new List<string> 
{
"Metallica", "Linkin Park" 
};

3.Utilizar a estrutura 'for' para mostrar todas as suas bandas preferidas, listadas na lista do exercício anterior, no console.

for ( int i = 0; i < bandasPrediletas.Count; i++)
{
Console.WriteLine (bandasPrediletas[i]);
}

4.Criar um programa que calcula a soma de todos os elementos inteiros em uma lista.

List<int> numeros = new List<int> { 1, 2, 3, 4, 5, 6 }
int soma = 0;
for ( i = 0; i < numeros.Count; i++ )
{
soma += numeros[i];
}
Console.WriteLine ( $"A soma dos elementos da lista é: {soma}");
1 resposta

E aí, Washington! Beleza?

Parabéns por super os desafios!

Continue nesse ritmo, praticando e consolidando seus conhecimentos. Se surgir alguma dúvida ou se precisar de orientação específica, estou à disposição!

Parabéns novamente e, é claro, pode contar com o fórum para mais aventuras na programação!

Abraços e sucesso nos estudos!