Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resposta Desafio - Fatorial

public class Fatorial {
    public static void main(String[] args) { 
        int i = 10;                     // Altera o valor do fatorial que deseja calcular
        System.out.print(i + "! = ");
        int total = 1;
        for (;i >= 1; i--) {
            total *= i; 
            System.out.print(i); 
            if(i > 1)
                System.out.print(" x ");
            else
                System.out.print(" = ");
        }
        System.out.println(total);
    }
}

Saída:

7! = 7 x 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 5040

2 respostas

Olá Jean! Tudo bem?

Achei muito interessante a forma como você solucionou o desafio!

A maneira como está imprimindo todos os números multiplicados para obter o fatorial de cada número que desejamos ficou bem legal!

Nos cursos adiante, você irá aprender como nós podemos utilizar o recurso de input de dados pelo console do eclipse, e creio que sua aplicação ficará ainda melhor!

Perceba que a maneira como o instrutor solucionou o desafio ficou um pouco diferente... ele procurou exibir o fatorial de cada número no intervado entre 1 e 10:

int fatorial = 1;
        for (int i = 1; i < 11; i++) {
            fatorial *= i;
            System.out.println("Fatorial de " + i + " = " +fatorial);
        }

 

A saída dessa forma de solução, seria a seguinte:

Fatorial de 1 = 1
Fatorial de 2 = 2
Fatorial de 3 = 6
Fatorial de 4 = 24
Fatorial de 5 = 120
Fatorial de 6 = 720
Fatorial de 7 = 5040
Fatorial de 8 = 40320
Fatorial de 9 = 362880
Fatorial de 10 = 3628800

É muito interessante seguir com essa metodologia de praticar de forma diferente e comparar com a solução encontrada pelo instrutor...Vai te fazer aprender bastante!

Sempre que precisar de ajuda, ou quiser compartilhar seu aprendizado com a gente, fique a vontade!

Bons estudos!

solução!

Valeu Guilherme!

Concordo. Eu gosto de sempre praticar usando algo diferente do que o apresentado na aula pra ter certeza de que entendi.