1
resposta

resposta desafio: alunos.csv

  1. Importe o arquivo alunos.csv e armazene seu conteúdo em um DataFrame Pandas:
import pandas as pd
dados = pd.read_csv("alunos.csv")
  1. Visualize as primeiras 7 linhas do DataFrame e as 5 últimas:
dados.head(7)
dados.tail()
  1. Confira a quantidade de linhas e colunas desse DataFrame: dados.shape

  2. Explore as colunas do DataFrame e analise os tipos dos dados presentes em cada coluna:

dados.Notas.describe()

count    12.000000
mean      6.800000
std       2.204953
min       2.500000
25%       5.450000
50%       7.000000
75%       8.250000
max      10.000000
Name: Notas, dtype: float64
1 resposta

Oi, Vitor, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software