1
resposta

RESPOSTA: Desafio 2 : hora da prática

/* Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!". */

let diaSemana = prompt('Informe o Dia da Semana. ').toLowerCase();

if(diaSemana == 'domingo' || diaSemana == 'sabado'){
    console.log('Bom Fim de Semana');
    alert('Bom Fim de Semana');
}else{
    console.log('Boa Semana !');
    alert('Boa Semana !');
}   

/*  Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.   */

let numero = prompt('Informe um Número.');

if(numero < 0){
    alert('Este Número é Negativo.');
}else{
    alert('este Número é Positivo');
}   

/* Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.". */

let pontos = 100;

if(pontos >= 100){
    console.log('Parabéns, você venceu!');
}else{
    console.log('Tente novamente para ganhar.');
} 

/*  Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.   */

let saldo = 1000;
console.log(`Seu Saldo é de R$ ${saldo},00`); 


/*  Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.  */

let nomeUsuario = prompt('Informe Seu Nome: ');
alert('Olá ' + nomeUsuario +' , é um Prazer Receber Você em Nosso Sistema')
1 resposta

Oi, Dayvison! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!