1
resposta

Resposta de "tirando mais proveito do method reference":

Podemos tirar proveito do method reference em .map e no .forEach.

cursos.stream().map(Curso::getAlunos).filter(alunos -> alunos > 50).forEach(System.out::println);

1 resposta

Olá Eduardo, tudo bem com você?

Seu código está correto, devemos usar o operador de dois pontos (::) para criarmos uma referência do método.

A título de curiosidade, recomendo como leitura um artigo da Alura, que fale sobre possibilidades, limitações e diferenças deste método em comparação a uma função lambda:

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software