1
resposta

Resposta da solução

Vi alguns posts aqui no fórum sobre não conseguir clicar no Register. Isso ocorre porque existe uma validação pelo nome do usuário.

O Cypress preenche as informações com velocidade e quando clica no botão 'Register', a validação do nome do usuário ainda não foi concluída, impossibilitando a ação de cadastro de ser concluída.

Para fugir deste problema, coloquei cy.contains('small', 'User available').should('be.visible'); no comando de registro, pois ele somente seguirá para o preenchimento da senha caso o resultado seja positivo.

Tendo este tempo de espera, no final ele consegue clicar em Register.

Cypress.Commands.add('register', (email, fullname, username, senha) => { cy.contains('a', 'Register now').click(); cy.get('input[formcontrolname="email"]').type(email); cy.get('input[formcontrolname="fullName"]').type(fullname); cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type(username); cy.contains('small', 'User available').should('be.visible'); cy.get('input[formcontrolname="password"]').type(senha); cy.contains('button', 'Register').click(); })

it('Tentativa registro correto', () => { //defaultCommandTimeout: 10000 cy.register('nicole1431@hotmail.com', 'Nicole Silva', 'nicsilva1999', '1234567@'); cy.contains('h4', 'Login').should('be.visible'); })

1 resposta

Olá Matheus, tudo bem? Espero que sim!

Fico feliz que tenha tirado um tempinho para ajudar seus colegas, isso mostra que está se dedicando ao curso e entendendo as atividades propostas pelo instrutor, parabéns.

Recomendo, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, que participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Convite do discord

Alura+: Como usar o discord

Caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços!