1
resposta

Resposta da Atividade

Antes do codígo de js abaixo eu 1 Criei um id pra input do type ="tel" e coloquei como "inputNumeroTelefone" 2 Criei uma classe no css chamada "tecla" e coloquei em cada input do type="button" pra conseguir pegar todos pelo elemento em comum

function adicionaValor(valorTecla)
{
  document.querySelector("#inputNumeroPrincipal").value += valorTecla;
}

const teclas = document.querySelectorAll(".tecla");

for (let i = 0; i < teclas.length; i++){
  let tecla = teclas[i];
  let valorTecla = tecla.value;
   tecla.onclick = function () {
     adicionaValor(valorTecla);
   }
}
1 resposta

Oi Davi, tudo bem?

Parabéns por aceitar o desafio e concluir! Praticando é a melhor forma de fixar bem o assunto visto nas aulas! Gostei bastante da sua solução. :D

Continue os bons estudos.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software