1
resposta

Resposta correta para o exercício - Aula 5 - 04 Criando Data Frames

https://cursos.alura.com.br/course/python-funcoes-pacotes-pandas/task/66357

Uma vez que o dicionário "dados" é: dados = { 'Crossfox': {'km': 35000, 'ano': 2005}, 'DS5': {'km': 17000, 'ano': 2015}, 'Fusca': {'km': 130000, 'ano': 1979}, 'Jetta': {'km': 56000, 'ano': 2011}, 'Passat': {'km': 62000, 'ano': 1999} }

Ao executar a alternativa "D", teríamos um resultado onde a coluna "km" aparece antes da columa "ano". Isso é diferente da resposta que o exercício propõe, onde a ordem das colunas mostra "ano" antes de "km".

Para obter a saída pedida no exercício, precisamos das seguintes linhas:

import pandas as pd
carros = pd.DataFrame(km_media(dados, 2019), ['ano', 'km', 'km_media']).T
carros
1 resposta

Olá Mauricio.

Exatamente, você está correto.

Vamos fazer a correção, parabéns por notar e já propor uma solução.

Obrigado e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software