1
resposta

Resposta - Consolidando 3

No meu jogo de adivinhação eu coloque frases de aproximação para chegar no número certo.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}
    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}
    function sorteia(n) {
        return sorteia = Math.round(Math.random() * 10);
    }

    var numeroPensado = sorteia(3);
    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3) {
        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute:"));
        if (chute == numeroPensado) {
            mostra("Você acertou! o número pensado foi: " + numeroPensado);
            break;
        }else{
            if(chute > numeroPensado) {
            mostra("Você errou! o número pensado é menor que " + chute);
        }else{
            mostra("Você errou! o número pensado é maior que " + chute);
            }
        }
    tentativas++
    }
</script>
1 resposta

Oi Sthefany

Se você substituir o mostra por alert irá aparecer as mensagens para ajudar a pessoa assim que ela tentar, assim:

if (chute > numeroPensado) {
    alert('Você errou! o número pensado é menor que ' + chute);
} else {
    alert('Você errou! o número pensado é maior que ' + chute);
}

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software