1
resposta

Resposta atividade de imprimir datas

dia = 1
mes = 11
ano = 2023

print(dia, mes, ano, sep= "/")
1 resposta

Oii Marcelo, tudo bem?

Muito bom! Parabéns por ter desenvolvido o desafio que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Uma dica de outra maneira que você pode implementar a sua data é usando classes, como foi mostrado no curso :) ficaria mais ou menos como mostrado no código abaixo:

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Resultado:


>>>data_teste = Data(1,11,2023)

>>>data_teste.formatada()

>>>01/11/2023

Muito obrigada por ter compartilhado seu código!

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software