1
resposta

Resposta atividade

<?php

echo "1 - Escreva um programa em PHP que inicialize um array de notas e exiba somente as 3 maiores notas do array. \n";

    $notas = [5, 6, 8, 2, 1, 15, 7];
    sort($notas);
    echo "as três maiores notas são: $notas[4],$notas[5],$notas[6] \n\n";

echo "2 -   Crie um programa em PHP que transforme a string “Vinicius Dias,1997,Programador” em um array em que cada item está separado por vírgulas.\n";

        $texto = "Vinicius Dias,1997,Programador";
        $letras_do_texto = str_split($texto);
        var_dump($letras_do_texto);
        echo "\n\n";

echo "3 -   Escreva uma função em PHP que receba um array de strings por parâmetro e o retorne ordenado em ordem alfabética.\n";

        function ordena_array($array_de_string){
             sort($array_de_string);
             return
                $array_de_string;
          
        }
        $frutas = ["maçã","banana", "laranja","uva","melancia"];
        var_dump (ordena_array($frutas));``
1 resposta

Olá, Gustavo.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar a sua solução aqui com a gente. Parabéns pelo progresso!

A lógica para exibir as três maiores notas está correta, e a função para ordenar arrays de strings ficou bem clara. Só uma pequena observação: na parte de separar a string “Vinicius Dias,1997,Programador”, o ideal seria usar explode() para separar pelos itens ao invés de str_split, já que esse último quebra a string em cada caractere, ficaria assim o código:

$texto = "Vinicius Dias,1997,Programador";
$partes = explode(',', $texto);
var_dump($partes);

Continue praticando e evoluindo. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos.