1
resposta

Resposta atividade


```<?php
echo "1 - Escreva uma função em PHP que receba dois números inteiros e uma string representando a operação matemática e retorne o resultado da operação.\n";

        function fazCalculos (float $a, float $b, string $operador) : float {
             return
                $resultado = match($operador){
                    '+' => $a + $b,
                    '-' => $a - $b,
                    '*' => $a * $b,
                    '/' => $b !== 0 ? $a / $b : "divisão por zero",
                    '%' => $a % $b,
                    default => "Operador invalido",
                };
        }
        echo "Digite o primeiro valor \n";
        $num1 = (float) fgets(STDIN);
        echo "Digite a operação(+, -, *, /, %) \n";
        $oper = trim(fgets(STDIN));
        echo "Digite o segundo valor \n";
        $num2 = (float) fgets(STDIN);
        
        echo $num1 . $oper . $num2 . "= " . fazCalculos($num1, $num2, $oper) . "\n";
            

echo "2 - Crie uma função em PHP que calcule o IMC baseado na altura e peso passados por parâmetro.\n";

        function calculaImc (float $peso, float $altura) : string {

                $imc = number_format($peso/($altura * $altura),2);
                if ($imc >= 18.5 && $imc <= 24.9 ){
                        $resultadoimc = $imc . "Você está com um peso saudável ";
                }elseif ($imc >= 25 && $imc <= 29.5){
                        $resultadoimc = $imc . "Você está com sobrepeso! ";
                }elseif ($imc >= 30 && $imc <= 34.9){
                        $resultadoimc = $imc . "Você está com obeso! ";
                }elseif ($imc >= 35 && $imc <= 39.9){
                        $resultadoimc = $imc . "Você está com obesidade classe II! ";
                }elseif ($imc >= 40){
                        $resultadoimc = $imc . "Você está com obesidade grave! ";
                }else{
                        $resultadoimc = $imc . "Você está abaixo do peso normal ";
                }
                return  $resultadoimc;
        }
        echo "Digite o seu peso: ex(80.5) \n";
        $peso = (float) fgets(STDIN);
        echo "Digite o sua altura: ex(1.72) \n";
        $altura = (float) fgets(STDIN);

        echo "Seu IMC é de: " . calculaImc($peso,$altura) . "\n\n";


echo "3 - Crie uma função em PHP que converta graus celsius para Fahrenheit.\n";

        function converteGraus($grausCelsius)  {
                $fahrenheit = (1.8 * $grausCelsius) + 32;
                return 
                $conversao = $grausCelsius . "° é igual a " . $fahrenheit . "F°";
        }
        echo "Digite a temperatura que deseja converter para Fahrenheit: \n";
        $temperatura = (int) fgets(STDIN);

        echo converteGraus($temperatura);
1 resposta

Olá, Gustavo.

Tudo bem?

Sua implementação das funções está correta! Você aplicou corretamente o uso do match para operações matemáticas, e as funções de cálculo de IMC e conversão de graus estão claras e organizadas.

Continue assim com essa dedicação. Parabéns!

Qualquer dúvida, o fórum está à disposição. Bons estudos.