Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta às vídeo-aulas 01 e 05 - Lógica de Programação I + Dúvida

Oi gente, queria postar aqui a atividade que fiz das aulas do professor Flávio.

<meta charset="utf-8">

<h1>SITE DE TESTE</h1>
<br>
Este site será usado para teste em todas as aulas, com diferentes versões.
<br>
Clique <a href="http://www.pudim.com.br">aqui</a> para visitar um site com a foto de um pudim.

<script>

    alert("Este é um alerta");
    alert("Segundo alerta para teste");

</script>

Dúvida: Como inseri dois alertas dentro da tag script, os dois estão funcionando normalmente. Tomei a liberdade de realizar um teste onde coloco duas tags script cada um com um alerta e eles funcionaram também, seguindo na sequência em que coloquei.

<meta charset="utf-8">

<h1>SITE DE TESTE</h1>
<br>
Este site será usado para o teste em todas as aulas com diferentes versões.
<br>
Clique <a href="http://www.pudim.com.br">aqui</a> para visitar um site com a foto de um pudim.

<script>

    alert("Este é um alerta");

</script>

<script>

    alert("Este é o segundo alerta");

</script>

A dúvida é, quando eu inicio a tag script pela primeira vez, ao longo de todo o código, será necessário inseri-lo novamente? Ou posso programar todo o código dentro desta tag, sem precisar inseri-la outras vezes.

1 resposta
solução!

Olá JOSÉ ROBERTO RAIMUNDO JUNIOR,

Na verdade, para essa atividade você pode incluir os dois alerts dentro da tag script.

Isso, porque mais para frente do curso, ou no seu próprio avanço referente a programação web, você vai descobrir que todo código javascript, fica dentro de um arquivo .js (javascript), onde justamente será chamado através da tag script. Conforme exemplo:

<script src="index.js"></script>

Caso tenha sanado a sua dúvida, por favor, marque esta resposta como solução.

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software