Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resposta ao Exercício Condicional 03

O exercício é o seguinte

int numero = 15;
if (numero > 20) {
  printf("numero grande");
} else {
  printf("numero pequeno");
}

Como a variável numero é 15, e 15 é menor que 20, será impresso: numero pequeno.

A resposta ao exercício diz: Se a variável numero for maior do que 20, o programa imprimirá numero grande. Caso contrário (o número é menor ou igual a 20), ele imprimirá numero pequeno.

Bem, neste caso a variável tem valor fixo de 15 e não teremos a possibilidade de variável número ser maior do que 20, ou seja, nunca será impresso numero grande. Caso o programa seja alterado e for feita a leitura de uma variável a ser digitada pelo usuário, dai sim concordo com a resposta, neste caso, só temos a possibilidade de ter a saída - numero pequeno

2 respostas
solução!

Olá Volnei, é isso mesmo que você falou!

A ideia nesse caso é apenas apresentar o conceito de condição, mas, certamente mantendo o código do jeito que está nesse momento, jamais entraremos na condição do if.

Olá Volnei, tudo bem?

Estou fechando o tópico ok?

Qualquer coisa não hesite em abrir outro aqui no fórum!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software