2
respostas

Resposta - adicionei um tratamento para Case Sensitive

<meta charset="UTF-8">
<html>
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");


    if(idade>= 18 && temCarteira == "S" || idade >=18 && temCarteira =="s"){ 
        mostra(" Pega a chave e teu runo, Pode Dirigir! ");
        alert("Tenha Cuidado!");
        alert ("Se dirigir, NÃO BEBA!");}


        if (idade<= 18 && temCarteira == "S" || idade <=18 && temCarteira =="s") {
            alert(" Para de pilantragem, de menor não tem CNH!!!!");


        } else {alert(" LARGA ESSA CHAVE!, tu Não pode Dirigir!!");
    }


</script>

</html>

2 respostas

Oi, tudo bem?

Muitolegal, é uma solução possível para essa problema do case sensite. Obrigada por ter compartilhado sua resolução conosco :}

Bons estudos

Outra opção dada pelo Moderador Igor Nascimento em outro tópico foi de usar o .toUpperCase() logo após a instrução do prompt. Isso retornaria sempre a string em Caixa Alta independente do que fosse digitado. Ficaria assim:

var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N").toUpperCase();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software