Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

resposta a atividade 6

Pelo que entendi, para se criar um gráfico boxplot que demonstre as notas de Toy Story e Jumanji tulilizando o Seaborn é bem mais simples e fica mais simpático para se visualizar, podemos utilizar o código demonstrado em aula:

sns.boxplot(x = "filmeId", y = "nota", data = notas.query("filmeId in (1,2)"))

A imágem gerada irá demonstrar que Toy Story possui uma média mais alta que Jumanji esse gráfico no formato kandle Stick demonstra também que houve uma soma significativa de notas próximo ao 2 para sua construção e a maior nota que formou a média está próximo ao 5 porém sua soma e divisão retorna o número 4 de média, como é possível cisualizar na imágem abaixo.

imagem gerada usando o seaborn

Para se gerar o mesmo gráfico utilizando o Matplotlib primeiramente deve se realizar a importação: import matplotlib.pyplot as plt depois deve se adcionar os valores a serem demonstrados (dataset), que serãoo importados das colunas notas do toy store e notas do jumanji, o código ficaria plt.boxplot([notas_do_toy_story.nota, notas_do_jumanji.nota])

A imagem gerada é semelhante a de cima porém sem cores. Esse foi bem dificil hahaha

2 respostas
solução!

Oii Luciano! Tudo tranquilo?

Mandou bem demais! Resposta completinha e seus códigos estão corretos :)

Concordo com você, também acho o boxplot do seaborn mais estiloso! haha

Espero que esteja aproveitando o curso. Parabéns pela dedicação.

Qualquer dúvida é só chamar ^^

Bons estudos!

Muito Obrigado! Chamo sim haha, na verdade tenho dúvidas frequentemente kkk não tenho experiéncia com programação, apenas vou acompanhando a aula e repetindo tudo, obrigado pelo apoio. Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software