1
resposta

resposta

1-Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

2-Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

3-Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

4-Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

5-Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

//1
diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?')
if (diaDaSemana == 'Sábado'){
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'Domingo'){
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!')
}

//2
numeroAleatorio = prompt('Digite um número')
if (numeroAleatorio > 0) {
    alert('O número digitado é positivo!');
} else {
    alert('O número digitado é negativo!);
}
//3
pontuacao = 123;
if (pontuacao >= 100) {
    console.log('Parabéns, você venceu!');
} else {
    console.log('Tente novamente para ganhar.');
}

//4 
let saldoConta = 300;
alert(`Seu saldo é de R$${saldoConta}.);

//5
nome = prompt('Escreva seu nome');
alert(`Boas vindas ${nome}`);
1 resposta

Boa tarde, Felipe, como vai?

Obrigado por compartilhar seu código com a comunidade Alura. Seu esforço em aplicar os conceitos de condicionais e template strings está muito bom! Você cobriu bem as situações do desafio, especialmente nos alertas e nas verificações de entrada.

Um ponto legal de mencionar é que no trecho onde você pede para o usuário digitar um número, seria interessante também verificar se o número é zero, oferecendo mais uma condição.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!