1
resposta

Resposta

//1.Escreva uma função em PHP que receba dois números inteiros e uma string representando a operação matemática e retorne o resultado da operação.

<?php

function operacaoMatematica (int $num1, int $num2, string $operacao): float {
    return match ($operacao){
        'soma' => $num1 + $num2,
        'subtração' => $num1 - $num2,
        'multiplicação' => $num1 * $num2,
        'divisão' => $num1 / $num2,
    }
}

echo operacaoMatematica (10, 1829, 'soma');

// 2. Crie uma função em PHP que calcule o IMC baseado na altura e peso passados por parâmetro.
<?php

function imc (int $peso, float $altura) : float {
    return $peso / $altura ** 2;
}

// 3. Crie uma função em PHP que converta graus celsius para Fahrenheit.
<?php


function fahrenheit (float $celsius) : float {
    return ($celsius * 1.8) + 32  ;
}
1 resposta

Oii, Marco. Parabéns pelos exercícios! :)

Apenas uma dica, na questão 3 eu renomearia o nome da função para ser mais descritiva, por exemplo: celsiusParaFahrenheit

Bons estudos :)