Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

#questão 1 pessoa = { "nome": "Ana", "idade": 25, "cidade": "São Paulo" } print(pessoa) #a saida do código será :{'nome': 'Ana Silva', 'idade': 25, 'cidade': 'São Paulo'}

#questão2 #1Abra o arquivo Python criado no exercício anterior. #2. Modifique o valor da idade: pessoa["idade"] = 26 #3. Adicione um campo de profissão: pessoa["profissao"] = "Engenheira" #4. Remova o campo de cidade: del pessoa["cidade"] #5 executando o codigo a saida será: {'nome': 'Ana Silva', 'idade': 26, 'profissao': 'Engenheira'}

#questão3

numeros_quadrados = {numero: numero**2 for numero in range(1, 6)}

Exibir o dicionário

print(numeros_quadrados)

Acessar um valor específico

numero_escolhido = 3 quadrado_escolhido = numeros_quadrados[numero_escolhido] print(f"O quadrado de {numero_escolhido} é {quadrado_escolhido}")

Saída do código:

{1: 1, 2: 4, 3: 9, 4: 16, 5: 25} O quadrado de 3 é 9

#questão 4

Criando um dicionário

meu_dicionario = {"nome": "Joana", "idade": 25, "cidade": "São Paulo"}

Verificando se a chave "cidade" existe

if "cidade" in meu_dicionario: # A chave "cidade" existe print("A chave 'cidade' existe no dicionário.") else: # A chave "cidade" não existe print("A chave 'cidade' não existe no dicionário.")

#saida do código no terminal:

A chave 'cidade' existe no dicionário.

#questão 5

def contar_frequencia_palavras(frase): """ Conta a frequência de cada palavra em uma frase utilizando um dicionário.

Argumentos: frase: A frase a ser analisada.

Retorno: Um dicionário com a frequência de cada palavra. """

Divide a frase em palavras

palavras = frase.split()

Cria um dicionário para armazenar a frequência das palavras

frequencia_palavras = {} for palavra in palavras: # Verifica se a palavra já está no dicionário if palavra in frequencia_palavras: # Se sim, incrementa a frequência frequencia_palavras[palavra] += 1 else: # Se não, adiciona a palavra ao dicionário com frequência 1 frequencia_palavras[palavra] = 1

Retorna o dicionário com a frequência das palavras

return frequencia_palavras

Exemplo de uso

frase = "O rato roeu a roupa do rei de Roma." frequencia_palavras = contar_frequencia_palavras(frase)

Imprime a frequência de cada palavra

for palavra, frequencia in frequencia_palavras.items(): print(f"{palavra}: {frequencia}")

1 resposta
solução!

Olá, Paulo! Como vai?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software