Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

import os

restaurantes = ['Pizza', 'Sushi']

def exibir_nome_do_programa():
    print("""
░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗
██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝
╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░
░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗
██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝
╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░  
""")

def exibir_opcoes():
    print('1. Cadastrar restaurante')
    print('2. Listar restaurantes')
    print('3. Ativar restaurante')
    print('4. Sair\n')

def finalizar_app():
    exibir_subtitulo('Finalizar app')

def voltar_ao_menu_principal():
    input('\nDigite uma tecla para voltar ao menu ')
    main()

def opcao_invalida():
    print('Opção inválida!\n')
    voltar_ao_menu_principal()

def exibir_subtitulo(texto):
    os.system('cls')
    print(texto)
    print()

def cadastrar_novo_restaurante():
    exibir_subtitulo('Cadastro de novos restaurantes')
    nome_do_restaurante = input('Digite o nome do restaurante que deseja cadastrar: ')
    restaurantes.append(nome_do_restaurante)
    print(f'O restaurante {nome_do_restaurante} foi cadastrado com sucesso!')
    
    voltar_ao_menu_principal()

def listar_restaurantes():
    exibir_subtitulo('Listando restaurantes')

    for restaurante in restaurantes:
        print(f'.{restaurante}')

    voltar_ao_menu_principal()

def escolher_opcao():
    try:
        opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: '))
        # opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)

        if opcao_escolhida == 1: 
            cadastrar_novo_restaurante()
        elif opcao_escolhida == 2: 
            listar_restaurantes()
        elif opcao_escolhida == 3: 
            print('Ativar restaurante')
        elif opcao_escolhida == 4: 
            finalizar_app()
        else: 
            opcao_invalida()
    except:
        opcao_invalida()

def main():
    os.system('cls')
    exibir_nome_do_programa()
    exibir_opcoes()
    escolher_opcao()

if __name__ == '__main__':
    main()

#exemplo pratico na interface do vs code , executando o código:

sabor express ╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░ ░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗ ██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝ ╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░

  1. Cadastrar restaurante
  2. Listar restaurantes
  3. Ativar restaurante
  4. Sair

Escolha uma opção: 1

Digite o nome do restaurante que deseja cadastrar: Churrascaria

O restaurante Churrascaria foi cadastrado com sucesso!

Digite uma tecla para voltar ao menu

  1. Cadastrar restaurante
  2. Listar restaurantes
  3. Ativar restaurante
  4. Sair

Escolha uma opção: 2

.Pizza .Sushi .Churrascaria

Digite uma tecla para voltar ao menu

  1. Cadastrar restaurante
  2. Listar restaurantes
  3. Ativar restaurante
  4. Sair

Escolha uma opção: 4

Finalizar app

1 resposta
solução!

Olá, Paulo! Tudo bem?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio.

Então, continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software