1
resposta

Resposta

import os

def exibir_nome_do_programa():
    print("""
░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗
██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝
╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░
░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗
██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝
╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░  
""")

def exibir_opcoes():
    print('1. Cadastrar restaurante')
    print('2. Listar restaurantes')
    print('3. Ativar restaurante')
    print('4. Sair\n')

def finalizar_app():
    os.system('cls')
    # os.system('clear') 
    print('Finalizando o app')

def escolher_opcao():
    opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: '))
    # opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)

    if opcao_escolhida == 1: 
        print('Cadastrar restaurante')
    elif opcao_escolhida == 2: 
        print('Listar restaurantes')
    elif opcao_escolhida == 3: 
        print('Ativar restaurante')
    else: 
        finalizar_app()

def main():
    exibir_nome_do_programa()
    exibir_opcoes()
    escolher_opcao()

if __name__ == '__main__':
    main()
# O código apresentado pode ser aprimorado utilizando as instruções if, else e elif para direcionar o fluxo do programa de acordo com a opção escolhida pelo usuário.Exemplo pratico no terminal :
def escolher_opcao():
    opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: '))

    if opcao_escolhida == 1:
        cadastrar_restaurante()
    elif opcao_escolhida == 2:
        listar_restaurantes()
    elif opcao_escolhida == 3:
        ativar_restaurante()
    else:
        finalizar_app()

Se for 1, a função cadastrar_restaurante() é chamada.

Se for 2, a função listar_restaurantes() é chamada.

Se for 3, a função ativar_restaurante() é chamada.

Se for qualquer outro valor, a função finalizar_app() é chamada.

1 resposta

Olá, Paulo! Tudo joia?

Seu código já está bem estruturado e você fez um bom uso das estruturas condicionais, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

Continue assim e caso precise de ajuda em dúvidas ou problemas, conte com a nossa comunidade do fórum.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software