Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

def configurar_tempo_foco(): tempo = int(input("Digite o tempo de foco (25-45 min): ")) if tempo < 25: print("Valor muito baixo. Configure um tempo maior ou igual a 25 minutos.") elif tempo > 45: print("Valor muito alto. Configure um tempo menor ou igual a 45 minutos.") else: print("Tempo configurado para", tempo, "minutos.")

Esta alternativa está correta, pois usa casting adequadamente e utiliza as condicionais elif para fornecer mensagens específicas de erro com base no valor inserido. Explicação: A função converte o input do usuário para inteiro usando int(). Isso garante que a comparação com os valores 25 e 45 na condicional seja feita corretamente. Utiliza as condicionais elif para fornecer mensagens específicas de erro: Se o tempo inserido for menor que 25 minutos, a função informa que o valor é muito baixo e sugere um valor maior ou igual a 25 minutos. Se o tempo for maior que 45 minutos, a função informa que o valor é muito alto e sugere um valor menor ou igual a 45 minutos.

1 resposta
solução!

Oi, Paulo! Como vai?

A alternativa B está de fato correta e segue as boas práticas! Ela pede ao usuário para inserir o tempo de foco, converte esse input para um número inteiro e, em seguida, verifica se o valor está dentro do intervalo aceitável (25 a 45 minutos), se o valor não estiver dentro desse intervalo, a função fornece um feedback específico ao usuário, dependendo se o valor é muito alto ou muito baixo. Parabéns!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software