Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

Imagine que você está trabalhando na Organo, uma plataforma de organogramas para empresas. Você foi designado para criar um simples script em Python que coleta o nome de um departamento e o nome da pessoa responsável por ele, para depois imprimir uma mensagem personalizada.

Qual trecho de código em Python abaixo irá corretamente coletar as informações e imprimir a mensagem desejada, seguindo o formato: "O departamento de [Departamento] é liderado por [Responsável]."? Resposta departamento = input("Digite o nome do departamento: ") responsavel = input("Digite o nome da pessoa responsável: ") print("O departamento de " + departamento + " é liderado por " + responsavel + "."), pois o input() foi utilizado da maneira correta , que foi para coletar as informações, já o print() foi utilizado para exibir a mensagem formatada. No Terminal a resposta fica assim Digite o nome do departamento: 1 Digite o nome da pessoa responsável: 2 O departamento de 1 é liderado por 2.

os valores 1 e 2 foram digitados de forma aleatória, livre e espontânea vontade.

1 resposta
solução!

Oi, Paulo! Tudo bem?

Parabéns pela compreensão do conceito e pela explicação, de fato, o comando input() em Python é usado para coletar a entrada do usuário, neste caso, o nome do departamento e o nome da pessoa responsável e em seguida, o comando print() é usado para imprimir a mensagem formatada! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software