Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

o código da questão abaixo, Letra d pois nesta assertiva está descrito o seguinte ' a docstring está adequada, pois descreve claramente o propósito, os argumentos e o que é retornado pela função.' em outas palavras o código abaixo mostra que a docstring fornece uma descrição clara do que a função faz: buscar receitas por categoria. Além de especificar o tipo de dado do único argumento da função: categoria (str). Informando o tipo de dado que a função retorna que é uma lista de receitas e o principal a docstring está fácil e acessível de ser compreendida

def buscar_receitas_por_categoria(categoria):
    """
    Busca receitas por categoria e retorna uma lista de receitas
    
    Argumentos:
        categoria (str): A categoria da receita desejada
    
    Retorna:
        list: Uma lista contendo as receitas da categoria especificada
    """
    # Código omitido para brevidade
    pass
1 resposta
solução!

Boa, Paulo! Isso mesmo!

A docstring da função buscar_receitas_por_categoria está de fato adequada, pois descreve claramente o propósito da função (buscar receitas por categoria), os argumentos que a função aceita (categoria) e o que a função retorna (uma lista de receitas). É importante lembrar que uma boa docstring deve ser concisa, mas também completa o suficiente para que outras pessoas (ou você mesmo no futuro) possam entender o que a função faz sem ter que ler e entender todo o código da função.

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software