4
respostas

resposta

let senhaDoSistema = 12345; let senha = prompt("Digite a senha do sistema:");

if (senha == senhaDoSistema){ alert("Acesso ao sistema garantido"); } else { alert("Você não acertou a senha, tente novamente"); }

4 respostas

Fala, Rodrigo! Tudo bom contigo?

A lógica do seu código me parece estar correta, cara, meus parabéns pela resolução e por estar buscando evoluir!

Abraços, bons estudos e bora pra cima!

Eu cheguei em um código diferente mas com o mesmo resultado. Mas o código do Rodrigo parece esar mais limpo\simples.

O meu:

let senhaDoSistema = "senhaTeste!";

let senha = prompt("Digite a senha do sistema:");

if (senha == senhaDoSistema) {
    alert('Acesso ao sistema garantido');
} else if (senha != senhaDoSistema) {
    alert ('Senha Incorreta! Acesso Negado.');
}

Mas nas aulas não fala mesmo como resolver. Entra a "lógica" e pesquisar.

Perfeito, Rafael, seu código também está muito bom fazendo o uso do 'else if', meus parabéns também! Nesse caso, o código do Rodrigo é realmente mais sucinto e funciona perfeitmante porque o 'else' supre totalmente a necessidade, já que ou a senha é igual, ou não, certo. Mas de qualquer forma, também foi uma solução muito boa, essa sua.

Abraços!

Rafael, caso queira deixar o seu código ainda mais sucinto, voce pode escrever o código assim:

let senhaDoSistema = "senhaTeste!";

let senha = prompt("Digite a senha do sistema:");

if (senha == senhaDoSistema) {
    alert('Acesso ao sistema garantido');
} else {
    alert ('Senha Incorreta! Acesso Negado.');
}

No caso não há necessidade de declarar um Else If, pois só existem duas possibilidades. Ou a senha é igual ou é diferente. Caso ela não caia no IF automaticamente ele cai no ELSE e já ira mostrar a mensagem do Alert "Senha Incorreta! Acesso Negado"