2
respostas

Daria para usar mais de uma função "else"? Eu tentei e não funcionou. Tive que usar varias "if". "Else" é só quando tem duas respostas? e "If" quando tiver várias?

2 respostas

"ELSE" só pode ser usado uma vez, sendo responsável por executar algo que esteja fora de todas as condições impostas por seus(s) IF(s), caso queira definir mais condições pode utilizar o "ELSE IF" na linguagem JS.

Else é sempre pra ser algo ao contrario que o if esteja comparando , mas dentro do seu else vc pode colocar if e também mais outro else. nesse exercício eu resolvi assim:

if(chute == numeroPensado) {
        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } 
    else {
        if(chute > numeroPensado){
        mostra("Você errou o número era menor! Eu tinha pensado no " + numeroPensado);
        }

        else{
        mostra("Você errou o número era maior! Eu tinha pensado no " + numeroPensado);    
        }
    }

Se vc quiser ter vários else e só ter um if pra cada um deles, mas se for sempre fazer isso uma hora vai ficar muito complicado de entender . Espero que tenha ajudado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software