1
resposta

Resposta

<html>
<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var nPensado = Math.round(Math.random() * 10 );    
console.log(nPensado)
var nTentativa =0;


        var chute = parseInt (prompt(  "Adivinhe o um número de 1 a 10 "));

       while (nTentativa <=3){

             if (nPensado == chute ){
                alert ("Parabéns seu chute "+chute+ " está correto! ")
                nTentativa+3;

                break;

            }else {        
             alert("Errouu!!!!!, vocÊ ainda tem"+nTentativa+1+"tentativas")

              nTentativa ++}
              chute = parseInt (prompt(  "Adivinhe o um número de 1 a 10 "));

            }
           mostra("FIM ") 


</script>

</html>
1 resposta

Olá, Dorval! Tudo bem? Espero que sim!!!

Testei seu código e fiz algumas alterações que podem facilitar um pouco na maneira de execução! Segue abaixo:

Minha primeira alteração foi no número de tentativas, pois se começarmos com 0 ele acabará contar 04 e não 03 tentativas ;-)

var nTentativa = 1;

Dentro o while coloque também a variável chute para que todas as vezes que der o loop ela retorne perguntando para adivinhar o número (mas isso é opcional, Dorval):

var chute = parseInt(prompt("Adivinhe o um número de 1 a 10 "));

No alert eu também acrescentei uma palavra, que também é opcional rs...

alert("Parabéns seu chute no número " + chute + " está correto!");

Outro ponto que removi foi o:

nTentativa + 3;

pois eles somando mais três e dificultando a contagem. Também, após o acerto ele já entra no break.

No alert do else eu alterei um detalhe:

alert("Errouu!!!!!, você ainda tem mais uma tentativa")

se colocarmos ntentativas + 1 ele vai acabar somando dentro da sua string e vai acabar dando diferença ao expor no alert.

O nTentativas colocamos fora do else para que saia e volte novamente após um erro (dentro das tentativas de 03):

} else {
            alert("Errouu!!!!!, você ainda tem mais uma tentativa")

        }
        nTentativa++

    }
    mostra("FIM ")

Por último, eu acabei retirando o:

chute = parseInt(prompt("Adivinhe o um número de 1 a 10 "));

do final, pois todas as vezes que ele sai do else pergunta e acaba perguntando novamente lá no início do loop.

Dorval, é isso!!!

Faça essas alterações e teste ;-)

Caso tenha outras opção, não deixe de testa-las. Só assim que vamos aplicando nosso aprendizado!!

Bons estudos e vamos em frente!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software