Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Responsividade da página

No fim após não ter compreendido muito bem a responsividade da página, o meu código ficou diferente, apesar de o resultado ser igual, segue o resultado do código:

@media screen and (max-width: 480px) {
  .menu__item a {
    visibility: hidden;
  }
  .menu__link svg {
    visibility: visible;
  }
  .destaques__principal, .destaques__categorias {
    grid-column: 1 / 5;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(2) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(3) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(4) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(5) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .populares__conteudo {
    flex-direction: column;
    margin-right: -4%;
  }
  .populares__card {
    grid-template-rows: 150px auto;
    margin-bottom: 3rem; 
    width: 100%;
  }
}

@media screen and (max-width: 768px) and (min-width: 481px){
  .destaques__principal, .destaques__categorias {
    grid-column: 1 / 5;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(2) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(3) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(4) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .destaques__secundario:nth-child(5) {
    display: none;
    grid-column: none;
    grid-row: none;
  }
  .populares__conteudo {
    flex-direction: row;
    margin-right: -4%;
  }
  .populares__card {
    grid-template-rows: 173px auto;
    margin-bottom: 3rem;  
    margin-right: 1rem;
    width: calc(50% - 1rem);
  }
}

@media screen and (max-width: 992px) and (min-width: 769px){
  .populares__conteudo {
    margin-right: -4%;
  }
  .populares__card {
    margin-bottom: 3rem;  
    margin-right: 1rem;
    width: calc(33.33% - 1rem);
  }
}

Único ruim foi que necessitei repetir código, mas está funcionando a responsividade muito bem. E mesmo assim queria entender o motivo de fazer daquela outra maneira na aula, pois até o momento realmente não entendi a dinâmica das cores para o efeito que foi feito de comportamento dos grids de modo diferente?

3 respostas

Fala ai Fagner, tudo bem? Desculpe, mas, eu não entendi sua dúvida.

Consegue me passar mais detalhes da mesma por favor?

Fico no aguardo.

Olá Matheus, blz.

Bom para entender melhor eu postei antes uma outra dúvida que esclarece mais essa. Por não ter compreendido bem a responsividade, o código ficou dessa forma, sem usar o min-with daquela forma retirando do destaques.css os elementos.

O post da outra dúvida é esse: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-elementos-do-destaques-e-resolucoes-do-media-no-responsivo-143292

solução!

Fala Fagner, vou dar uma olhada na outra dúvida, a gente se fala por lá então.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software