Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Responsividade

Boa tarde! Gostaria de saber qual o melhor método para deixar os aplicativos responsivos, acabo testando em celulares menores eles ficam aquelas faixas amarelas. Quais são os melhores métodos para isso? Por exemplo: textos e botões sempre ficam ultrapassando, tem algum jeito de fazer com que eles encolham de acordo com a tela?

2 respostas
solução!

Olá Bruno, tudo bem?

Neste caso que você citou de celulares menores, o ideal seria criar as telas utilizando o LayoutBuilder, ele recebe como um dos argumentos, um valor chamado constraint que é o tamanho do espaço de acordo com o dispositivo, dessa forma você pode trabalhar com porcentagem em cima desse dado

Vou deixar um vídeo do Rodrigo Rahman que é bem conhecido na comunidade Flutter, que ele ensina a utilizar esse widget para gerar layouts responsivos

Para outros casos, como por exemplo, apenas um elemento da tela ter um tamanho responsivo, podemos utilizar o MediaQuery.of(context) para pegar altura e largura

E para criar textos e imagens que vão aumentando ou diminuindo temos o FittedBox

E o Expanded e Flexible para gerar widgets que expandem da maneira desejada

A própria documentação do Flutter traz 2 artigos bem legais também que estão em ingles, mas a linguagem é bem simples, então um tradutor pode dar conta do recado :)

Mas acredito que com o vídeo, e vendo esses Widgets ( LayoutBuilder, OrientationBuilder, FittedBox) citados você consiga trabalhar muito bem para gerar um app totalmente responsivo :)

Abraços e Bons Estudos!

Obrigado, me ajudou bastante!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software