2
respostas

ResponsiveVoice só fala a frase

Boa noite!

Teriam como me ajudar?

Faz uma semana que estou procurando o motivo de tantos erros no meu console.

Abaixo consta todos o código e o print do que aparece no navegador.

let listaDeNumerosSorteados = [];
let numerolimite = 10;
let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
    responsiveVoice.speak(texto, 'Brazilian Portuguese Female', {rate:1.2});
}

function exibirMensagemInicial() {
    exibirTextoNaTela('h1', 'Jogo do número secreto');
    exibirTextoNaTela('p', 'Escolha um número entre 1 e 10');
}

exibirMensagemInicial();

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;
    
    if (chute == numeroSecreto) {
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Você descobriu o número secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
        document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
    } else {
        if (chute > numeroSecreto) {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
        } else {
            exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
        }
        tentativas++;
        limparCampo();
    }
}

function gerarNumeroAleatorio() {
    let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * numerolimite + 1);
    let quantidadeDeElementosNaLista = listaDeNumerosSorteados.length;
    if(quantidadeDeElementosNaLista == numerolimite) {listaDeNumerosSorteados = []};
    if(listaDeNumerosSorteados.includes(numeroEscolhido)){
        return gerarNumeroAleatorio();
    } else{
        listaDeNumerosSorteados.push(numeroEscolhido);
        console.log(listaDeNumerosSorteados);
        return numeroEscolhido;
    }
}

function limparCampo() {
    chute = document.querySelector('input');
    chute.value = '';
}

function reiniciarJogo() {
    numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
    limparCampo();
    tentativas = 1;
    exibirMensagemInicial();
    document.getElementById('reiniciar').setAttribute('disabled', true);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Além disso, o resposiveVoice só funciona para falar "O número secreto é maior".

Amigo, o seu projeto tá todo desorganizado

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tá vendo? tem vários projetos abertos no VSCODE. Nunca vai funcionar desse jeito, você precisa primeiramente abrir somente um projeto por vez no vscode.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software