3
respostas

ResponsiveVoice não funciona

No meu código o reponsiveVoice não funciona. Será que é algo que fiz ou é do aplicativo com problema? Nem aparece o plugin para aceitar ou não quando atualizado o navegador. Abaixo o meu código js

let listaNumeroSorteados = []; let numeroLimite = 10; let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); let tentativa = 1;

function textoNaTela(tag, texto){ let campo = document.querySelector(tag); campo.innerHTML = texto; responsiveVoice.speak(texto, 'Brazilian Portuguese Female', {rate:1.2}); }

mensagemInicial();

function mensagemInicial(){ textoNaTela('h1', 'Jogo do Número Secreto'); textoNaTela('p', Escolha um número entre 1 e ${numeroLimite}); }

function gerarNumeroAleatorio(){ let numeroEscolhido = parseInt(Math.random() * numeroLimite + 1) let quantidadeElementosNaLista = listaNumeroSorteados.length;

if (quantidadeElementosNaLista == numeroLimite ){
    listaNumeroSorteados = [];
}



if (listaNumeroSorteados.includes(numeroEscolhido)){
    return gerarNumeroAleatorio();
}else {
    listaNumeroSorteados.push(numeroEscolhido);
    return numeroEscolhido;
}

}

function verificarChute(){ let chute = document.querySelector('input').value;

if (chute == numeroSecreto){
    textoNaTela('h1', 'Acertou!');
    let palavraTentativa = tentativa > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
    let mensagemTentativas = `Você descobriu o número secreto com ${tentativa} ${palavraTentativa}!`;
    textoNaTela('p', mensagemTentativas);
    document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
} else
    if (chute > numeroSecreto){
        textoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
    }else{
        textoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
    }
    //tentativa = tentativa + 1;
    tentativa++;
    limparCampo();

}

function limparCampo(){ chute = document.querySelector('input'); chute.value = ''; }

function reiniciarJogo(){ numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio(); limparCampo(); tentativa = 1; mensagemInicial(); document.getElementById('reiniciar').setAttribute('disabled', true); }

3 respostas

Fala Luiz! Tudo bem?!

Você ja analisou se passou o import dele no seu index.html ???

dentro do seu head verifica la se tem algo assim :

<script src="https://code.responsivevoice.org/responsivevoice.js"></script>

qualquer coisa manda novamente que a gente corrige

estou com o mesmo problema que o luiz ... e fiz como o amigo ai de cima explico e nao resolveu =/

[EDIT] Era o navegador! estava usando o Brave e nao funcionou.. usei o Chrome e deu certo!

O meu também estava com o mesmo erro utilizando o navegador edge, mas instalei o chrome e funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software