1
resposta

responsabilidade de classe

ola, eu ainda tenho duvido a respeito de responsabilidade de , por exemplo: eu tenho uma classe turma que contem alunos, a tarefa de adicionar alunos fica na classe turma o alunos? e para adicionar turmas ,fica em turmas?

1 resposta

Luan, tudo bom?

Estamos falando de SOLID, correto? As classes se conversam (mensagens) e seu exemplo é um pouco "maroto", mas vou tentar ajudar. Está tudo bem se a classe turma adicionar estudantes a uma turma, afinal apensar dela adicionar objetos de outra classe ela ainda é responsável por formas as turmas, correto? Não seria legal nessa classe turma, por exemplo, se para montar a lista de chamadas ela implementasse um método get_nome_aluno(), pq afinal quem diz qual o nome do aluno é a classe Aluno, certo? Outra coisa que a classe turma não poderia implementar é set_endereco() para mudar o endereço do aluno, isso deve ser feito pela classe Aluno.

Abaixo tem um post legal que pode te esclarecer ainda mais.

https://medium.com/joaorobertopb/o-que-%C3%A9-solid-o-guia-completo-para-voc%C3%AA-entender-os-5-princ%C3%ADpios-da-poo-2b937b3fc530

Não esqueça de marcar uma resposta como solução da sua questão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software