Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resosta atividade Tabuada

Para resolver o problema, apenas inseri a variável "num" nos dois campos. Só que enquanto ia escrevendo me surgiu uma dúvida: daria para usar alguma função para encolher um pouco esse código?

vi que alguns utilizaram do "for", mas não peguei o jeito de construir.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var num = 8;

    document.write( num +" vezes 1 é " + num * 1+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 2 é " + num * 2+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 3 é " + num * 3+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 4 é " + num * 4+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 5 é " + num * 5+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 6 é " + num * 6+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 7 é " + num * 7+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 8 é " + num * 8+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 9 é " + num * 9+ "<br>");
    document.write( num +" vezes 10 é " + num * 10+ "<br>");


</script>
2 respostas
solução!

Olá, Roger, tudo bem?

O laço de repetição for possui a seguinte estrutura:

for ([inicialização]; [condição]; [expressão final])
   declaração

A inicialização é onde definimos um valor para que seja iniciado, na condição definimos a condição de parada de repetição e na expressão final definimos a função de incremeto ou decremento. No nosso caso, ficaria assim:

Inicialização: 1, pois iremos iniciar a multiplicação de num a partir de 1, mas poderia ser o valor que você quisesse;

Condição: i <= 10, queremos que esse código se repita 10 vezes;

Expressão final: i++, estamos somando 1 a i em cada interação.

O código ficaria assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var num = 8;

    for(var i = 1; i <= 10; i++){
        document.write( num +" vezes " + i + " é " + num * i + "<br>");
    }

</script>

Fica bem menor, né? Estamos utilizando a variável i e incrementando 1 a cada interação do for e imprimindo dentro do for a mensagem que queremos.

Espero ter te ajudado, caso tenha ficado alguma dúvida é só perguntar! =)

OI, obrigado pela resposta. Realmente fica muito mais fácil a leitura, vou prestar atenção e utilizar mais do for.