Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resolvido - Todos os números entre 30 a 40, exceto 33 e 37!

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 30;

    while(numero <= 40) {

        if( numero == 33 && numero == 37) {
        numero++;
        }
        else {
            mostra(numero);
            numero++; 
        }
      }

    mostra("FIM!");

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Felipe. Tudo bem?

O código não está completamente correto. Repare que essa checagem if( numero == 33 && numero == 37) não faz sentido, pois não tem como o número ser igual a 33 E 37 ao mesmo tempo. Então os dois estão sendo impressos. Para corrigir, você deve trocar o && por || que é o símbolo para o operador lógico ou.

Bons estudos!

Olá Vitor,

Tudo sim e você?

Fiz as alterações e está ok também. Mas estou com uma dúvida eu rodei o programa antigo e ele não imprimiu os números, então de certa forma está certo? Fiquei bugado com isso agora.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 30;

    while(numero <= 40) {

        if( numero == 33 || numero == 37) {
        numero++;
        }
        else {
            mostra(numero);
            numero++; 
        }
      }

    mostra("FIM!");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software