Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[resolvido]Tipo da variavel de referencia do objeto

Ola,

Por que precisamos definir o tipo da variavel de referencia igual a classe sendo instanciada ?

Por exemplo: Pessoa pessoa = new Pessoa();

Por que pessoa precisa ser do tipo Pessoa ?

resolvido: https://www.tutorialspoint.com/What-are-reference-data-types-in-Java#:~:text=Following%20are%20the%20reference%20types,class%20which%20implements%20an%20interface.

E uma referencia do tipo que aponta para um objeto de classe. Por sua vez esse tipo possui metodos, que interagem com os atributos do objeto, podendo mudar o estado interno deste objeto.

1 resposta
solução!

Olá Edu, tudo bem?

Vejo que identificou a resposta no link enviado.

Só para complementar, nas versões mais recentes do Java também é possível fazer:

var pessoa = new Pessoa();

Vai continuar sendo do tipo Pessoa, mas fica mais implícito :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software