1
resposta

[Resolvido/Solved] Spring Boot problema ao compilar o listaVip: enviadorEmail does not exist

Ao compilar o enviadorEmail tudo ocorreu normalmente, porém ao compilar o listaVip, me deparei com o erro abaixo.

[ERROR] /D:/workspace/listaVip/src/main/java/br/com/alura/listaVip/ConvidadoController.java:[12,27] package br.com.alura.enviadorEmail does not exist
[ERROR] /D:/workspace/listaVip/src/main/java/br/com/alura/listaVip/ConvidadoController.java:[48,29] cannot find symbol
[ERROR]   symbol:   class EmailService

Demorei um tempo até encontrar a solução, mas aparentemente o plugin utilizado pelo springboot para compilar o jar não é o ideal para utilizar este jar final (enviadorEmail.jar) como dependência.

Realizei a troca do trecho de código:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

por:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.7.0</version>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Por "precaução", deletei a pasta repository do meu diretório .m2, rodei o maven novamente para o enviadorEmail e para o listaVip, que funcionou corretamente.

1 resposta

Oi Philipe tudo bem?

Que bom que achou o problema, parabéns. E obrigado por compartilhar a solução conosco. Continue assim e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software