1
resposta

[RESOLVIDO] Problema de Caracteres no Windows

Oi pessoal, ná verdade criei o topico para ajudar quem estiver com duvida ainda ou para os proximos que aparecerem com duvidas em relação ao CMD não exbir os caracteres especiais na frase:

"Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação"

Além das respostas anteriores para adicionar a biblioteca locale.h :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>

int main() { 
    setlocale (LC_ALL, "Portuguese");
        printf("******************************************\n");
        printf("* Bem vindo ao nosso jogo de adivinhação *\n");
        printf("******************************************\n");
}

Tambem é preciso mudar o Encoding do arquivo, para quem estiver usando o Sublime é só ir em:

File > Save with Encoding > Western (Windows 1252)

Aqui após isso resolveu meu problema com a formatação.

Espero te ajudado!

1 resposta

Illan, boa tarde!

Obrigado por compartilhar com a gente sua resposta! Com certeza vai ajudar muitos alunos!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software