Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[RESOLVIDO] Erro na Apresentação das Posições das Letras Acertadas

Enquanto fazia os códigos de acordo com o que foi exposto na aula, encontrei esse problema:

Quando peço pra imprimir as letras acertadas ele me retorna como na imagem abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o código abaixo:

def jogar():
    #   Start
    print('#-------------------------#')
    print('Bem vindo ao jogo de Forca')
    print('#-------------------------#\n')
    
    palavra_secreta ='banana'
    letras_acertadas = ["_","_","_","_","_","_",]

    enforcou = False
    acertou = False

    print(letras_acertadas)

    while(not enforcou and not acertou):
        chute = input('Chute uma letra: ')
        chute = chute.strip()

        index = 0
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute.upper() == letra.upper()):
                letras_acertadas[index] = letra
                 index = index + 1 
        
        print(letras_acertadas)

    print('#---------------------------#')
    print('Fim do jogo!')

if (__name__ == "__main__"):
    jogar()
2 respostas
solução!

O erro estava aqui, observe:

    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if(chute.upper() == letra.upper()):
            letras_acertadas[index] = letra
             index = index + 1 
             

Neste caso o index = index + 1 que aumenta a indexagem da posição está identada para o IF sendo que deveria estar identada para o for, como na forma abaixo:

    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if(chute.upper() == letra.upper()):
                letras_acertadas[index] = letra
         index = index + 1 

Olá, tudo bem?

Muito bom, obrigada por ter compartilhado a solução do problema do seu código aqui :) Dessa forma, se algum estudante estiver com o mesmo problema, ele poderá conferir sua solução aqui no fórum!

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!